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​申し込み

​ご入社希望の方は、以下よりご応募下さい。
​お待ちしております。

​代表メッセージ

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てしおがわの料理長黒口です。
お料理も接客サービスも、どんなことにも真摯に向き合っていく
ということが私の心情であり、当店の基本です。
わたしは料理人となってからは「一つ一つ丁寧に当たり前の事を、
当たり前に行う」という事を心掛け、
ただただひたむきに包丁と向き合うことを続けてきた20数年です。
それだけですが、それが一番大変であることもこの年齢になると
わかってきました。

また、私たちはプロである前に、人としての在り方を学びながら
成長したいと考えております。
それは接客にも共通し、一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、
笑顔で明るい接客を心掛けております。
それは、お客様にとって大切なシーンを彩るその瞬間のお手伝いを
していることを忘れず、
多くのお店がある中で当店を選んでいただいたことを
何より感謝しているからです。
選んでいただいたその気持ちに応えることはプロとしては当たり前ですが、それ以上にお客様とも信頼関係を築けていけるそんな接客でありたい。
例えそれが不器用であっても、その想いは必ずお客様に届くはず。
そう信じてお客様をお迎えし続けております。

人には得意な事、不得意な事があると思いますが、
このお店では、そんな得意な事をより一層伸ばせ、
不得意な事は周りのスタッフと協力し合い、助け合う。
皆の力で、一つのチームとしてお客様と向き合い、
楽しい、嬉しいことは皆で分かち合い、辛いことは皆で分け合う、
そんなお店にしていけたらと思います。
その空気感もまたお客様に伝わっていくのではないでしょうか。
副業のアルバイトの方も、正社員も、長とつく人も。
多くの人が対等に意見をしあえる、
職人独特の上下関係をあまり感じさせない職場です。
ぜひそんな空気を感じてみてください。

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​てしおがわで働くことで、、

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​食材が1番輝く調理法が学べます

​高級リゾートホテルにて朝食・昼食・夜食・
会議用仕出し弁当など、幅広い経験をしてきた
料理長。
そんな彼が織り成す料理の数々を間近で学び、
吸収することが出来ます。
1番こだわっているのは、店内で出来立てを
召し上がって頂く時と、届いた時に
冷たくなったお弁当を頂く時では、
お客様が感じるものが違います。
したがって、同じお肉を焼くのでも、
同じご飯を炊くのでも、仕出し(お弁当)と
店内飲食とでは調理法を変える徹底ぶりです。
その努力の先にお客様の「美味しい」が
​待っていると思っています。

​料理の技術と共に食材の知識も学べます

​料理長は、調理師会でも東大と言われた
名店播半で8年間修行を積み、数々の飲食店を
立ち上げ、売上向上に貢献してきました。
現在は弊社さっくるグループの統括料理長の
弟子にあたります。
共に高級リゾートホテルの和食店を担当し、
料理でホテルの評価を上げてきたと聞きます。
宿泊者以外の方々も来店されるまでになった
和食店での経験を活かし、産地の魚の目利き、
上品な出汁ひき、丁寧な仕込みをモットーに、
科学の力に頼らない手間暇をかけて
食材と向き合うことでそのお料理の味を
​より深みのあるものとしています。

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手の積み重ね

​想いを直接、カタチに出来ます

​瀬戸内ブランド養殖鯛「たいちろう」や
黒毛和牛等の高級食材に加え、旬の食材、
産地限定の食材も取り扱うことが出来ます。
​コース以外にもお客様のご予算・ご要望に
お応えしながらコースを組み立てていきますので
料理の腕だけでなく、皆様が持つ想像力・創造力も活かすことが出来ます。
親切丁寧に分かりやすくご指導しますので
​ご安心下さい。

​働くスタッフの声

和食料理屋独特な上下関係が根強くあるような組織ではなく、

どちらかと言えば温厚な料理長の元、丁寧に指導してくれる態勢が働きやすいです。

みんなざっくばらんでなんでも聞きやすく、いつも楽しみながら仕事ができます。

料理長は一度も声を荒げて怒ったことはありません、凄いなと思います。

もちろん厳しいところは厳しいですが、お店に出勤するのが楽しみです。

​募集要項・採用情報

寿司カウンター

調理師
雇用形態:正社員(社保完備)
給与:未経験者18万円〜/経験者20万円〜
手当:責任者手当1〜3万円/マネージャー手当3〜5万円
   深夜手当
残業:あり(40時間増し・繁忙期年2回80時間)
補足事項:寮完備/車通勤可/駐車場あり/交通費全額支給
​勤務時間:ローテーション制
休日:シフト制 週休2日
仕事内容:調理補佐、飲食店舗仕込み、お弁当盛り付け他
接遇スキル:調理師免許、店長・マネージャー経験者
アルバイトの方:上記条件同様
        時給1000〜1100円
       (試用期間3ヶ月は950円)

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フロアスタッフ
雇用形態:正社員(社保完備)
給与:未経験者17万円〜/経験者20万円〜
手当:店長手当1〜3万円/マネージャー手当3〜5万円
   深夜手当
残業:あり(40時間増し・繁忙期年2回80時間)
補足事項:寮完備/車通勤可/駐車場あり/交通費全額支給
​勤務時間:14時〜0時(休憩1〜2時間)
    (現場都合により変動あり)
休日:水曜日・日曜日(現場都合により変動あり)
仕事内容:フロア接客、予約受付、電話受付、
     テーブルセッティング、タイムテーブル管理
接遇スキル:フロア接客経験、フロア責任者経験、
      ソムリエ等有資格者(手当3万円)   
アルバイトの方:上記条件同様
        時給950〜1050円
       (試用期間3ヶ月は950円)

シェフ

お弁当調理師
雇用形態:正社員(社保完備)
給与:未経験者16万円〜/経験者18万円〜
手当:管理栄養士資手当3〜5万円/責任者手当1万円
残業:あり(繁忙期のみ20〜40時間)
補足事項:寮完備/車通勤可/駐車場あり/交通費全額支給
​勤務時間:6時〜15時半(休憩1.5時間)
休日:土曜日・日曜日
仕事内容:企業への配食、企業弁当の調理・盛り付け・仕込み
     ※責任者は献立メニュー作成も行って頂きます。
     (法人様へのお弁当製造のみで仕出し・会議用の
     高級お弁当は担当が別となります。誰でもできる
     簡単なお弁当で、親切丁寧に指導致します。)
接遇スキル:管理栄養士資格者
      工場長経験等お弁当製造工場経験者   
アルバイトの方:上記条件同様
        時給950〜1050円
       (試用期間3ヶ月は950円)